четверг, 19 декабря 2013 г.

Посуда

Для сервировки лучше использовать сервиз. Каждому гостю или члену семьи полагается несколько тарелок. Сначала нужно поставить мелкую столовую тарелку, на нее — закусочную, а сбоку слева — пирожковую. Справа от мелкой тарелки кладут нож (заточенной стороной лезвия в сторону тарелки), слева — вилку (вогнутой стороной вверх). Желательно поставить одну солонку на каждые два прибора.
Перед тарелкой полукругом слева направо ставят бокалы и рюмки в таком порядке: сначала бокал для минеральной воды и других безалкогольных напитков, затем бокал для шампанского, бесцветный стакан для вина и, наконец, рюмочку для крепких напитков (водки, коньяка или ликера). В центр стола нужно поместить вазу с фруктами, сосуды с перцем, горчицей, уксусом. Ближе к центру должны располагаться холодные закуски. Вина и другие напитки тоже ставят как можно ближе к центру, по срединной линии стола в разных местах.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий